Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique aux services et produits Aquaji (les « Services Aquaji »). Il décrit comment Navori collecte, utilise et divulgue les données personnelles via les Services Aquaji. Il contient également des informations sur la manière dont les individus peuvent exercer leurs droits concernant leurs données personnelles. Si vous avez des questions, des préoccupations ou des demandes de renseignements concernant le traitement de vos données personnelles ou cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter. Vous trouverez ci-dessous les informations nécessaires pour nous contacter soit par email, soit par courrier à l’adresse :

Si Navori Inc:
Navori Inc
1000 Sherbrooke West # 710, Montreal, H3A 3G4 Canada
Attn: Privacy Officer With a copy to legalnotice@navori.com

Si Navori SA:
Navori SA
Avenue Mon-Repos 22, CH-1005 Lausanne, Switzerland
Attn: Data Protection Officer With a copy to legalnotice@navori.com

Nous livrons le logiciel Aquaji au nom de nos clients qui peuvent utiliser les services Aquaji à diverses fins et peuvent ne pas utiliser toutes les fonctionnalités décrites dans la présente politique de confidentialité. Veuillez vous référer à leurs politiques de confidentialité respectives pour obtenir plus d’informations sur la façon dont ils collectent, utilisent ou divulguent vos données personnelles. Dans certains pays, les lois concernant les données personnelles font la distinction entre un responsable du traitement et un sous-traitant. Nous livrons les Services Aquaji en tant que sous-traitants.

1. Que considérons-nous comme des données personnelles ?

Dans cette politique de confidentialité, nous considérons comme données personnelles toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, telle qu’un numéro d’identification, le sexe ou l’âge. Certaines données peuvent ne pas être personnelles en elles-mêmes, mais peuvent le devenir lorsqu’elles sont combinées avec d’autres. Nous considérons également ces données comme des données personnelles. Cependant, selon vos emplacements, certaines des données que nous appelons « données personnelles » peuvent ne pas être protégées par la loi de votre juridiction. Par exemple, il se peut que vous ne puissiez pas exercer certains des droits que nous décrivons dans cette politique de confidentialité.

2. Quand cette politique de confidentialité ne s'applique-t-elle pas ?

Nos clients sont responsables de la mise en œuvre de leur propre politique de confidentialité, qui décrit plus en détail la manière dont ils traitent vos données personnelles, y compris dans le cadre des Services Aquaji. Nous n’avons pas un contrôle total sur la façon dont nos clients collectent, utilisent et divulguent les données personnelles. Les Services Aquaji peuvent être concédés sous licence en tant que logiciel et installés sur site par nos clients, ce qui signifie que nous traitons des données personnelles en raison de l’utilisation des Services Aquaji. Cette politique de confidentialité ne s’applique pas lorsque les services Aquaji sont installés sur site par nos clients, sauf dans la mesure où cela concerne le traitement des coordonnées professionnelles pour la maintenance, le support technique et la gestion de la relation client.

Cette politique de confidentialité est spécifique aux services Aquaji et ne s’applique à aucun autre produit ou service Navori.

3. Quel type de données personnelles collectons-nous et pourquoi ?

Les Services Aquaji collectent les données personnelles décrites dans le tableau ci-dessous, qui vous renseigne également sur la finalité de la collecte. Nous ne vendons pas vos données personnelles et les Services Aquaji sont conçus selon des principes de confidentialité dès la conception. Les services Aquaji n’utilisent que des intégrations dégradées pour agréger les données lors de la collecte et pour générer des analyses et des mesures pour nos clients. Ils peuvent utiliser ces métriques à des fins telles que la gestion des performances ou l’amélioration de la position de leur affichage numérique.

Les services Aquaji analysent les flux vidéo entrés par les clients via des systèmes de caméras et des entrées vidéo similaires. Nous ne contrôlons pas les flux vidéo qui sont entrés par les clients. Nos clients ont l’obligation contractuelle d’agir conformément aux lois sur la confidentialité et de respecter les droits à la vie privée des individus lorsqu’ils utilisent les services Aquaji.

En tant que sous-traitant, nous traitons les données personnelles collectées sur les bases légales que le responsable du traitement détermine. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur la manière dont un client collecte des données personnelles et sur quelle base légale, veuillez le contacter directement.

Catégorie de données personnelles Exemples et objectifs
Flux vidéo Les services Aquaji effectuent la détection d’humains et d’objets sur la base de flux vidéo. Les attributs de l’objet ou des personnes restent au point de collecte, ils ne permettent pas l’identification des individus, mais cela aide à déterminer la ressemblance avec les métriques ci-dessous grâce à l’intelligence artificielle.

  • Classification par sexe (homme ou femme).
  • Classement par tranche d’âge.
  • Durée du séjour, champ de vision, attention et engagement.
  • Statut de l’employé.

Cette technologie est basée sur la détection et ne permet pas la reconnaissance faciale. Ces flux vidéo peuvent provenir de diverses caméras et systèmes de surveillance, tels que des caméras de surveillance en magasin.

Images de données comportementales Les services Aquaji peuvent décider de télécharger des photos d’employés sur le système, les services Aquaji peuvent fournir des données comportementales supplémentaires, telles que les performances des employés.

Selon la manière dont nos clients utilisent les services, certaines données peuvent être personnelles ou non. Ils sont tenus de définir ce qui est approprié en fonction du contexte.

Aquaji fournit les métriques suivantes :

  • Durée du séjour.
  • Temps passé à faire la queue.
  • Temps passé à parcourir, à regarder des présentoirs, des sections de magasin, des publicités ou des articles spécifiques.
  • Temps d’exposition au champ de vision d’une caméra.
  • Comptage des personnes uniques
  • Mesure de l’attention et de l’engagement.

Ces données personnelles sont collectées sur les visiteurs par le biais des caméras du Client. Ces informations sont collectées pour comprendre le comportement des visiteurs. Ces informations sont utilisées par les clients à des fins multiples, telles que la détermination des profils, la fréquentation et l’expérience des visiteurs, la collecte de renseignements commerciaux et la personnalisation de la signalisation numérique.

Identifiants
  • nom d’utilisateur
  • mot de passe.
Ces informations sont collectées pour créer et gérer les comptes administrateur et utilisateur final du Client.
Employee Photograph
  • Photograph of the employee.
Aquaji Software peut identifier les employés du client sur la base d’une photographie précédemment téléchargée pour distinguer si une personne à la vue de la caméra est un employé ou un visiteur. Aquaji Software peut identifier les employés du client sur la base d’une photographie précédemment téléchargée pour distinguer si une personne à la vue de la caméra est un employé ou un visiteur.
Informations de paiement
  • Carte de crédit.
Les informations de carte de crédit ne sont pas stockées par Navori ou par un tiers.
Historique des paiements
  • compte utilisateur Navori
L’historique des achats, des paiements et des factures est accessible par l’utilisateur depuis son compte Navori.
Données de consentement
  • Consentement aux accords électroniques.
Le consentement des clients et des utilisateurs au service ou à un produit Aquaji est stocké dans le compte utilisateur auquel le service ou la licence est attaché.
Données de Support et Maintenance
  • Echanges relatifs au support
Référentiel de toutes les communications entre les employés du support Navori et l’utilisateur.

4. Où collectons-nous, utilisons-nous et divulguons-nous vos données personnelles ?

Nous sommes basés au Canada et en Suisse. Les Services Aquaji sont hébergés en Allemagne.

Nous pouvons également faire appel à des fournisseurs de services tiers dans d’autres pays, auquel cas ils collecteront, utiliseront ou divulgueront vos données dans ces pays.

Ces pays peuvent ne pas avoir les mêmes lois sur la protection des données que le pays dans lequel vous avez initialement fourni ces informations. Avant de transférer des données personnelles en dehors de l’Espace économique européen, nous nous assurons que des garanties adéquates sont en place, par exemple en concluant des accords avec ces tiers qui intègrent des clauses contractuelles types.

5. Faisons-nous du profilage ou de la prise de décision automatisée ?

Le logiciel Aquaji permet à nos clients de collecter des informations commerciales sur les visiteurs de leurs locaux. Plus précisément, le logiciel Aquaji est installé sur un appareil périphérique ou un PC. Le logiciel Aquaji analyse les images vidéo capturées par une caméra USB ou IP en temps réel et stocke ces données dans la mémoire RAM. Une fois les données d’image acquises, un algorithme basé sur une formule mathématique analyse les données pour individualiser des personnes ou des objets en fonction de l’image vidéo. Par exemple, le logiciel Aquaji peut identifier le sexe et le groupe d’âge d’un visiteur et ce qu’il regarde, et pendant combien de temps. Ces informations sont agrégées pour détecter des modèles pour la veille économique, par exemple, pour affecter du personnel ou pour organiser des affichages en fonction des préférences des visiteurs. De plus, le logiciel Aquaji peut être utilisé pour personnaliser les systèmes d’ajout de programmes en déclenchant le contenu le plus approprié en fonction du profil du public identifié. Par exemple, un client peut afficher un contenu pertinent lorsqu’un groupe de visiteurs correspondant à ce profil passe devant le panneau. Navori ne prend pas ces décisions ; en tant que sous-traitant, nous traitons les données personnelles avec les instructions reçues de nos clients

6. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons des mesures organisationnelles, techniques et administratives raisonnables pour protéger les informations au sein de notre organisation. L’accès aux comptes des utilisateurs finaux est protégé par une authentification multifacteur, et nos centres de données disposent de plusieurs certifications et audits tiers attestant des contrôles de sécurité en place, y compris un cryptage de bout en bout.

Le logiciel Aquaji a été conçu pour intégrer la confidentialité dès la conception. Nous ne stockons pas d’images ou de flux vidéo. Presque dès que des informations sont collectées sur des attributs spécifiques tels que l’âge et le sexe, les informations personnelles sont anonymisées et agrégées. De plus, afin de minimiser l’exposition aux risques, nous agrégeons les données personnelles sous forme de métadonnées dans un délai de quelques minutes après leur acquisition, puis détruisons définitivement les données brutes.

Le logiciel Aquaji attribue un identifiant anonyme unique à chaque visiteur et ne reconnaît les visiteurs que par leurs caractéristiques physiques à travers leur identifiant, il est donc impossible d’identifier le nom d’une personne ou d’autres données personnelles. Ces ensembles de données démographiques agrégés sont stockés par le Client et peuvent être analysés en fonction de ses besoins et conformément à la législation locale applicable.

7. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conservons les informations sur les utilisateurs finaux aussi longtemps qu’ils ont un compte actif chez nous. En général, nous utilisons la minimisation des données pour réduire notre conservation des données personnelles à ce qui est nécessaire aux fins de la collecte, sauf si nous sommes tenus de les conserver plus longtemps pour se conformer à une obligation légale ou conformément à la loi.

Cependant, il convient de noter que nous ne stockons pas les données personnelles collectées par les visiteurs via Aquaji SaaS, car les données sont agrégées et anonymisées peu de temps après leur réception, et les données stockées ne peuvent pas être utilisées pour identifier un individu.

8. Avec quelles catégories de destinataires partageons-nous des données personnelles ?

Nous ne vendons pas vos données personnelles. Nous divulguons vos données personnelles comme requis pour fournir à nos clients les services Aquaji. Voici les catégories de destinataires avec lesquels nous partageons des données personnelles :

Categorie Description
Hébergeur Nous utilisons des fournisseurs de services pour activer certaines de nos fonctionnalités.
Application de la loi et autres autorités Nous pouvons recevoir des demandes des forces de l’ordre ou des autorités pour accéder à des données personnelles. Chaque fois que la loi le permet, nous avisons nos utilisateurs ou clients avant de répondre à de telles demandes. Nous validons également que la demande est légitime avant de répondre.
Opérations commerciales Nous pouvons divulguer vos données personnelles dans le cadre de, ou pendant les négociations de, toute fusion, vente d’actifs, financement ou acquisition de tout ou partie de notre entreprise par une autre entité ou des investisseurs. Par exemple, si nous vendons nos actifs, vos données personnelles peuvent faire partie de ces actifs.

9. Comment les utilisateurs peuvent-ils exercer leurs droits concernant leurs données personnelles ?

Les lois applicables contiennent des droits que les individus peuvent exercer sur leurs données personnelles.

Selon l’endroit où vous vous trouvez, différents droits vous sont accordés sur vos données personnelles. Ces droits comprennent généralement les droits d’accès et de rectification des données personnelles. Dans l’Union européenne, des droits supplémentaires dont les droits de :

  • être informé de la manière dont nous traitons vos données personnelles.
    demander l’effacement de vos données personnelles.
  • révoquer votre consentement lorsque notre traitement est basé sur votre consentement.
  • vous opposer au traitement de vos données personnelles.
  • restreindre le traitement de vos données personnelles.
  • faire réviser la prise de décision automatisée conformément à la loi.
  • la portabilité de vos données personnelles.

Certains de ces droits peuvent ne pas être applicables, selon les circonstances. Si vous souhaitez en savoir plus sur ces droits, veuillez cliquer ici pour une explication plus détaillée.

Si vous nous contactez pour exercer vos droits, nous vous répondrons dans les 30 jours suivant la réception de votre demande, ou plus rapidement si les lois applicables l’exigent. Dans certains cas, nous pouvons avoir besoin d’informations supplémentaires pour valider votre identité. Nous n’utiliserons ces informations qu’à cette fin. Si vous n’êtes pas d’accord avec la façon dont nous avons répondu à votre demande, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de vos autorités locales. Pour consulter la liste des autorités de protection des données par pays de l’Union européenne, veuillez cliquer ici.

Si vous êtes situé au Canada, l’agent du commissaire à la protection de la vie privée du Canada a rédigé cette FAQ pour vous aider à accéder à vos renseignements personnels lorsqu’ils sont détenus par une entreprise. Vous pouvez également communiquer avec le Centre d’information du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada :

Téléphone
9h00 à 16h00 HNE
Sans frais : 1-800-282-1376

Adresse postale
Commissariat à la protection de la vie privée
30, rue Victoria
Gatineau, Québec
K1A 1H3

Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous traitons votre demande, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’OPC en remplissant ce formulaire.

10. Cette politique de confidentialité sera-t-elle mise à jour ?

Oui, nous mettrons à jour cette politique de confidentialité de temps à autre pour refléter les changements technologiques, les nouvelles fonctionnalités et les nouvelles législations, ou selon les besoins. Veuillez vous référer à la dernière date de mise à jour ci-dessus pour savoir quand nous avons mis à jour cette politique de confidentialité pour la dernière fois.